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레시피

백종원의 만능볶음요리소스를 이용한 간단반찬 어묵볶음 만들기!

by 버라미 2021. 8. 30.

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오늘은 아이들반찬으로도 좋고, 

저렴한 재료로 간단하게 만들수있는,

어묵볶음을 만들어볼텐데요.

 

간단한 어묵볶음요리를 더 간단하게 하는

백종원만능볶음소스를 활용해 볼거에요.

 

요리에 서툰 초보 주부나 자취생들에게 추천하는 만능소스에요.

그럼 만능소스를 이용해서 어묵볶음을 만들어볼가요?

 

 

 

재료소개


 

부산어묵 240g~300g

양파 1/2

대파한대

다진마늘 1스푼

물 40ml(종이컵 반컵)

백종원만능볶음소스 3T

 

 

 

1.

 

먼저 어묵을 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.

어묵에 첨가된 식품첨가물이 걱정되시는분들은

뜨거운물에 한번 부어주세요.

 

저는 그냥사용했어요.!

 

어묵모양은 원하는 모양으로 잘라주시면됩니다.

양파와 대파도 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 미리 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

2.

 

팬에 식용유를 넣고

다진마늘 1스푼을 넣어서

마늘기름을 내줍니다.

 

이때 너무쎈불로 할경우 

마늘이 타서 쓴맛이 올라올수있으니, 주의해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘기름이 어느정도 올라오면

어묵을 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵이 어느정도 볶아지면, 

백종원 만능복음요리소스를 세큰술 넣어주세요.

 

백종원만능볶음요리소스는 그밖에도 계란볶음밥, 채소볶음등 활용도가 높대요.

제가 맛보았을때, 굴소스보다는 라이트하고,

기존 맛간장이나 조림간장보다는 조금더 걸죽하고 단맛이에요.

 

그래서 한식요리에 더 적합한 느낌이었어요.

 

저는 인터넷에서 구매했구요

금액은 4,580원이에요.

 

 

 

 

 

그리고 물 40ml를 넣어주세요.

꼬들꼬들한 어묵맛을 좋아하시는분은

소스양을 조금 줄이고, 이대로 야채를 넣어 완성하시면되고,

 

부드러운 어묵볶음을 좋아시는분은 저처럼,

물을 넣어주세요!

 

그럼 부드러운 어묵볶음이 완성된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

물을 넣고, 양파와 대파를 넣고 마무리해주시면되요.

저는 양파가 식감이있게 씹히는것을 원해서 

조금나중에 넣어주었는데, 

 

어묵을 볶을때, 넣어주셔도 무관하답니다.

 

 

 

 

 

자 이제 어묵볶음이 완성되었습니다.

통깨를 뿌려마무리하면, 고소한풍미가 더 올라가겠죠?

 

백종원만능볶음요리 소스를 활용해서 평소보다 간편하게, 조리시간을 줄일수있고,

요리초보인분들도 쉽게 만들수있는 레시피를 공유해봤는데요.

 

맵지않은 간장어묵볶음이라 아이들반찬으로도 정말 좋아요.

 

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